オーシャン物産は、いわきの鰹に惚れて高知から福島に移り住みました。
いわきでは初夏から秋まで、鰹の水揚げが続く名産地です。新鮮で、ほどよく脂ののった最高の鰹でつくった「オーシャン物産・わら焼鰹たたき」は、わら焼の香ばしさが脂ののった鰹のうまみを引き立てる、最高の鰹たたきとなっています。
わらが燃える時に発する「けむり」や「におい」を使った先人の知恵...。古くから鰹のたたき造りにわら焼きが1番とされてきました。「ほのお」が鰹の表面をやさしく焼き上げ、「けむり」が鰹の生臭さを消し、わらの「におい」は鰹に香ばしい風味を与えます。
早朝から1本1本丁寧に焼き上げるその仕事。鮮度を逃がさずお届けするために、
うまみを閉じ込めたこだわりの結晶。「オーシャン物産・わら焼鰹たたき」の製造工程をご紹介します。
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