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鰹たたき(わら焼き)のつくり方

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鰹たたき(わら焼)のつくり方

鰹のたたき、こだわりのわら焼き

オーシャン物産は、いわきの鰹に惚れて高知から福島に移り住みました。
いわきでは初夏から秋まで、鰹の水揚げが続く名産地です。新鮮で、ほどよく脂ののった最高の鰹でつくった「オーシャン物産・わら焼鰹たたき」は、わら焼の香ばしさが脂ののった鰹のうまみを引き立てる、最高の鰹たたきとなっています。

わらが燃える時に発する「けむり」や「におい」を使った先人の知恵...。古くから鰹のたたき造りにわら焼きが1番とされてきました。「ほのお」が鰹の表面をやさしく焼き上げ、「けむり」が鰹の生臭さを消し、わらの「におい」は鰹に香ばしい風味を与えます。

早朝から1本1本丁寧に焼き上げるその仕事。鮮度を逃がさずお届けするために、
うまみを閉じ込めたこだわりの結晶。「オーシャン物産・わら焼鰹たたき」の製造工程をご紹介します。



わら焼きした鰹のたたきを更に美味しく!
鰹のたたきの美味しい食べ方
鰹たたき製造工程1

鰹の解体調理風景

いわきで水揚げされた、最高の鰹さばきます。毎日、大量の鰹を処理する為、流れ作業にて調理しています。多い時には一日3000本もの鰹をさばいています。

鰹、わら焼き風景

燃料はわら100%で昔ながらの手焼原理で、当社独特の製法で焼き上げています。
800度もの高温でおよそ10秒鰹を焼きます。この工程で鰹にわら焼のよい香りをつけ、甘みをひきだします。
鰹たたき製造工程2
鰹たたき製造工程3

鰹たたき、梱包風景

わら焼鰹たたきは、作りたての鮮度を保つため、真空包装しチルドで出荷しております。

わら焼製品

出来上がったわら焼鰹たたきは、スチロール箱に氷詰めし、各地スーパー、生協、各家庭に出荷し、皆様の元へお届けしています。
鰹たたき製造工程4


オーシャン物産の鰹たたき(わら焼)をご自宅で堪能!
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